Senza Titolo

Canneto PaveseIl Consorzio Club del Buttafuoco storico di Canneto Pavese continua a crescere anche in termini di numeri. Sono tre, infatti, i nuovi produttori che hanno deciso di associarsi al club oltrepadano che produce lo storico vino rosso da invecchiamento tipico di questa zona dell'Oltrepo ori

Crescita record per lo spumante d'Oltrepo

TORRAZZA COSTE L'Oltrepo Pavese crede sempre di più nelle bollicine, superato il mezzo milione di bottiglie prodotte. La tendenza emersa durante il Vinitaly di Verona, dove gli spumanti locali sono stati i più richiesti agli stand delle aziende, è confermata dai dati dell'istituto di ricerca Iri, re

Senza Titolo

Canneto PaveseUn nuovo vino consortile, la realizzazione di un'enoteca e la ristrutturazione dei vigneti per aumentare il numero delle bottiglie prodotte. Il 2022 sarà un anno ricco di iniziative e appuntamenti per il Consorzio Club del Buttafuoco storico di Canneto Pavese: dopo aver festeggiato a f

I marchi premiati in vetrina alla Certosa

CASTEGGIODomani pomeriggio, a partire dalle 16.30, nell'auditorium della Certosa CantĂš, l'associazione culturale Enocuriosi, in collaborazione con Comune di Casteggio e Pro Loco Clastidium, organizza l'evento "Le eccellenze del vino in Oltrepo Pavese" con la degustazione degli otto vini delle azien

I marchi premiati in vetrina alla Certosa

article CASTEGGIODomani pomeriggio, a partire dalle 16.30, nell’auditorium della Certosa Cantù, l’associazione culturale Enocuriosi, in collaborazione con Comune di Casteggio e Pro Loco Clastidium, organizza l’evento “Le eccellenze del vino in Oltrepo Pavese” con la degustazione degli otto vini delle azi...

Anche salame e grana al Merano Festival

TORRAZZA COSTENon solo vino, ma anche salame di Varzi e Grana Padano. Al Merano Wine Festival, la rassegna enologica che ha aperto ieri i battenti, il Consorzio tutela vini Oltrepo Pavese non ha portato solo i suoi prodotti di punta, ma anche altre eccellenze del territorio. Oltre 2.000 i calici che

Senza Titolo

lieto sartoriDolci, freschi, leggeri, bianchi e rossi: il Moscato e il Sangue di Giuda sono due vini dell'Oltrepo da dessert, ma non solo. Il Sangue di Giuda si abbina bene anche ai formaggi piccanti, stagionati. Giuan Brera gustava il Moscato con il salame di Varzi. «Ottimo abbinamento anche per il