Senza Titolo

Stefano Romano paviaContinua a crescere la produzione industriale in Lombardia, ma la crescita rallenta, soprattutto a causa del caro energia e del rallentamento della domanda interna. Ne risente l'indice di fiducia delle aziende che, però, mantengono un cauto ottimismo per il futuro. In estrema sin

Giussago celebra il pittore Oberti

GIUSSAGOIn occasione dei 150 anni dalla nascita del pittore e decoratore Antonio Oberto, nato a Baselica Bologna il 23 gennaio 1872, il Comune ha deciso di procedere con la ristampa, in 50 copie, di un libro commemorativo. Oberto frequentò la Civica Scuola di Pittura di Pavia sotto la guida di Pietr

Soia non essiccata lotto da 36 tonnellate

PAVIAL'Ente nazionale risi mette in vendita soia nazionale non essiccata coltivata su una superficie pari a 13,86 ettari con una produzione stimata tra un minimo di 21 e un massimo di 36 tonnellate. Le aziende interessate all'acquisto potranno presentare l'offerta per posta certificata (entenazional

Senza Titolo

È in qualche modo un ritorno al passato il corso in Agrifood sustainability, che dopo un anno di gestazione ha preso il via il 3 ottobre all'Università di Pavia. Una laurea magistrale plus (ai due anni di specialistica se ne aggiunge uno di stage in azienda), in lingua inglese, che richiama quello e

La zucca Bertagnina di Dorno si diffonde: «Buona annata, e ora la trasformiamo». E la cugina Berrettina di Lungavilla si mangia anche come dolce

article DORNO. Perfetta per il risotto cremoso e profumato, ma anche per la lasagna autunnale, una vellutata o come polpa negli impasti di pane e dolci. La zucca di Dorno a forma di bartò, il tipico berretto, è ancora protagonista dell'autunno lomellino. «Il raccolto di quest'anno è particolare – sp...

el.la.

Senza Titolo

dornoPerfetta per il risotto cremoso e profumato, ma anche per la lasagna autunnale, una vellutata o come polpa negli impasti di pane e dolci. La zucca di Dorno a forma di bartò, il tipico berretto, è ancora protagonista dell'autunno lomellino. «Il raccolto di quest'anno è particolare - spiega Silvi