Intavolando nel Parco Il top dell'enogastronomia a "casa" di Valter Crema

giavera del montelloBuongustai allertati: lunedì 25 luglio il parco del ristorante "La Cucina di Crema" a Giavera del Montello ospiterà "Intavolando nel Parco", il primo appuntamento organizzato dai ristoratori di "Intavolando" e aperto al pubblico delle buone forchette. La mission dell'associazione è quella di dare più valore alla cultura, alla storia e alle tradizioni culinarie e viticole del territorio, che, dalle Prealpi trevigiane e dalle colline del Prosecco Superiore Docg scendono fino alle grave del fiume Piave; nella fattispecie, con 27 protagonisti, in un connubio composto da dieci ristoranti, nove aziende vinicole, un birrificio e sette guest star dell'enogastronomia, sotto la regia dell'enogastronomo (e non solo) Maurizio Potocnik. "Intavolando nel Parco" si presenta come un percorso gastronomico unico nel suo genere a livello regionale, che verrà scandito da dieci "isole" disseminate nel parco dello chef e patron Valter Crema: banchi di assaggio sopra i quali gli chef dei dieci ristoranti di "Intavolando" cucineranno in diretta davanti agli ospiti, preparando dei piatti originali pensati per emozionare anche i palati più esigenti e sempre alla ricerca di nuove esperienze gustative. In altre nove isole saranno presenti altrettante aziende vinicole e vignaioli, con le loro etichette di punta abbinate alle specialità proposte; un piatto sarà invece "accoppiato" alla produzione di un birrificio artigianale. A tutto questo si aggiungeranno le degustazioni di sette vini, caffè, distillati, salumi e formaggi per completare l'itinerario del gusto.La partecipazione alla serata è garantita dall'acquisto dei ticket disponibili in prevendita nei locali dei dieci ristoratori associati di "Intavolando", al costo di 45 euro; ingresso nel parco e portacalice con cauzione a 5 euro. Per informazioni sull'evento e sull'acquisto del proprio ingresso, tel. 0422776042. --to.mi.