"Guida alle terre del Prosecco Superiore" da domani in edicola con la Tribuna

Si definiscono "viandanti non per caso" Luca Pinzi ed Errico de Filippis (foto): il primo autore dei testi e il secondo delle fotografie dell'agile volume "Guida alle terre del Prosecco Superiore" (Editoriale Programma), in edicola da domani con "La Tribuna di Treviso" al costo di 8,80 euro più il quotidiano. Luoghi, saperi, sapori, curiosità, paesaggi e appuntamenti della fascia pedemontana, area storica della produzione di Prosecco Docg. Luca Pinzi, giornalista e scrittore trevigiano, ha dato alle stampe la guida indirizzata a «chi desidera "assaggiare" questo territorio proprio nella sua magnifica totalità». Un ricco capitolo accompagna il viaggiatore nella zona del Valdobbiadene Conegliano, con pillole di storia locale, bellezze e borghi, nonchè parlando della scuola enologica più antica del mondo (il Cerletti) . Un altro capitolo entra nel cuore del Montello e dei Colli Asolani che produce un Prosecco insignito della Docg. Qui il lettore è portato alla scoperta di luoghi ameni (come i misteri di San Zenone degli Ezzelini) e di prodotti tipici da degustare con il vino: il Morlacco e Bastardo formaggi del Grappa. Un elenco alla fine della guida riporta tutti i siti internet da cui attingere ulteriori informazioni sulle terre del Prosecco, mentre in altre pagine vengono segnalate mostre della Primavera del Prosecco e gli eventi del cartellone di "Delizie d'autunno