Cambiamento climatico. A Eraclea il riso cresce usando meno acqua
La Fagiana di Eraclea è specializzata nella produzione del cereale. «Abbiamo trovato un nuovo modo di irrigazione che fa risparmiare acqua»
Giovanni CagnassiLa Fagiana di Eraclea è specializzata nella produzione del cereale. «Abbiamo trovato un nuovo modo di irrigazione che fa risparmiare acqua»
Giovanni Cagnassiil casoNuove tecniche per salvare le coltivazioni, all'azienda agricola La Fagiana di Eraclea sono iniziate le sperimentazioni che permetteranno di affrontare l'allarme siccità. Una minaccia incombente per le coltivazioni, tanto che la ditta del Veneziano sta già correndo ai ripari introducendo dei
Video Alberto Bastianello, titolare dell'azienda agricola "La Fagiana" di Eraclea, conosciuta per la produzione di riso, racconta le difficoltà di una coltura legata indissolubilmente all'acqua. La stagione all'orizzonte si preannuncia già difficoltosa dal punto di vista idrico. (videointervista Vianello)
Via libero definitivo dalla Soprintendenza veneziana alle opere di straordinaria manutenzione interna ed esterna volte alla riapertura di un ristorante nell'ex Osteria Vida in Campo San Giacomo de l'Orio. secondo il progetto dell'imprenditore Alberto Bastianello, che ha acquistato qualche anno fa l'
veneziaUna volta di più dalla fine del lockdown, i veneziani tornano "in campo" per protestare contro l'ennesima trasformazione turistica di una parte di città. Dopo il "No" ai gasometri-albergo a San Francesco della Vigna e al pontile per lancioni alle Fondamente Nuove, dopo la grande manifestazion
ERACLEA. Novemila quintali di risone commercializzati, a cui aggiungere un quintale e mezzo di riso da seme. Sono i numeri registrati nel 2018 dall'azienda "La Fagiana" di Eraclea, presentati dal titolare Alberto Bastianello e dal direttore Eugenio Conte.L'azienda che impiega 12 persone si sviluppa
Pagina 1 di 1