Lucia Schierano e l'appetitosa storia della pasta
SOLAGNA Martedì 5 agosto alle 21 il ristorante Da Doro a Solagna ospiterà "Cena d'attore - Piccola Enciclopedia della Pasta", un progetto di teatro gastronomico ideato da Lucia Schierano. Una cena-spettacolo nel ricco cartellone di Operaestate . In scena, diretti da Beatrice Zuin, gli attori Lucia Schierano, Guido Rigatti, Francesa Zanandrea e Massimo D'Onofrio offronto un'insolita rappresentazione in quattro quadri, per raccontare in modo ironico la pasta nella storia e la storia della pasta. La pasta non è solo uno dei cibi simbolo della cucina italiana: è l'elemento intorno al quale si concentrano la condivisione e la diffusione di ingredienti dalla provenienza geografica più disparata, come le spezie che hanno viaggiato sulle navi della Repubblica di Venezia e sui carri che percorrevano la Via del Sale, come il pomodoro che ha attraversato l'Oceano Atlantico, o come il baccalà che ha percorso l'Europa in lungo e in largo. La serata, presentata in prima nazionale e ideata appositamente per Operaestate, è insomma un gustoso elogio della pasta. Informazioni e prenotazioni 0424.524214 o 0424.519811.