La puntata di oggi è rivolta soprattutto a chi non conosce il ristorante Hisa Franko di Caporetto, poco lontano dal confine italiano. L'avventura comincia nel 2002, quando Valter Kramar eredita il locale di famiglia, un edificio rurale del XIX secolo circondato da un vasto e fertile terreno. Sua mog
il personaggioMauro Manzin / LUBIANA«Hisa Franko propone una cucina decisa e il temperamento della chef Ana Ros si rivela in tutta la sua forza ed esuberanza! Le scelte della sua cucina non sono timide, i gusti hanno carattere e il palato viene continuamente tempestato da intense esplosioni di gusto
il personaggioMauro Manzin / LUBIANA«Hisa Franko propone una cucina decisa e il temperamento della chef Ana Ros si rivela in tutta la sua forza ed esuberanza! Le scelte della sua cucina non sono timide, i gusti hanno carattere e il palato viene continuamente tempestato da intense esplosioni di gusto
Ein Prosit torna a casa. Da domani, venerdì 23, a domenica 25 luglio, e da venerdì 30 luglio a domenica 1 agosto, l'evento enogastronomico per eccellenza del Friuli Venezia Giulia, vivrà una "summer edition" a Tarvisio, tra itinerari del gusto, degustazioni, laboratori, cene con grandi chef ed escur
Ein Prosit torna a casa. Da domani, venerdì 23, a domenica 25 luglio, e da venerdì 30 luglio a domenica 1 agosto, l'evento enogastronomico per eccellenza del Friuli Venezia Giulia, vivrà una "summer edition" a Tarvisio, tra itinerari del gusto, degustazioni, laboratori, cene con grandi chef ed escur
La leggenda narra che Ernest Hemingway, il famoso scrittore americano sia stato ferito sul fronte dell'Isonzo e poi curato in Hisa Franko, alle porte di Caporetto. Oggi Hisa Franko è semplicemente una bellissima casa di campagna; in cucina Ana Ros, miglior cuoca al mondo nel 2017 per "The Worlds 50
La leggenda narra che Ernest Hemingway, il famoso scrittore americano sia stato ferito sul fronte dell'Isonzo e poi curato in Hisa Franko, alle porte di Caporetto. Oggi Hisa Franko è semplicemente una bellissima casa di campagna; in cucina Ana Ros, miglior cuoca al mondo nel 2017 per "The Worlds 50
Riconferma sia per l'Argine a Vencò sia per l'Harry's Piccolo di Trieste. Nell'edizione 2021 della guida "Ristoranti e vini d'Italia" curata da L'Espresso, la Venezia Giulia compare con 14 insegne, di cui nove nell'area triestina, e cinque nell'Isontino. L'eccellenza porta ancora il nome di Antonia
article Sono oltre 40 i locali premiati tra Friuli Venezia Giulia Slovenia e Croazia. Tra i big pure Metullio e De Pra a Trieste
maurizio cescon
maurizio cesconL'anno della pandemia non ha intaccato le gerarchie dell'alta ristorazione in Friuli Venezia Giulia e nelle vicine Slovenia e Istria, secondo le valutazioni della guida "I ristoranti e i vini d'Italia 2021" curata dal direttore Enzo Vizzari. Per la nostra regione tante, tantissime con
Non solo escusioni ma anche gastrononia. La grande novità dell'estate poi sarà la "tre giorni" di Ein Prosit Summer Edition, che si terrà dal 24 al 26 luglio. Sono in programma escursioni nella natura accompagnate da guide, laboratori dei sapori e masterclass, incontri e tavole rotonde con le più gr
Non solo escusioni ma anche gastrononia. La grande novità dell'estate poi sarà la "tre giorni" di Ein Prosit Summer Edition, che si terrà dal 24 al 26 luglio. Sono in programma escursioni nella natura accompagnate da guide, laboratori dei sapori e masterclass, incontri e tavole rotonde con le più gr
Alex PessottoPer la valorizzazione della Rosa di Gorizia si tratta di un altro, importante risultato. Negli ambienti della Fondazione Coronini Cronberg, un cofanetto, con al centro la prelibatezza, è stato presentato. Otto chef stellati, nelle sue pagine, propongono alcune ricette ad hoc. In tutto,
article E a Trieste l’Harry’s Piccolo dei Duchi si porta a quota tre. Ben 38 i locali segnalati, 16 in più rispetto allo scorso anno
Marco Ballico
article Piazza Sant'Antonio sarà “piazza del Gusto”, e per quattro giorni sarà sicuramente uno dei punti nevralgici di Gusti di Frontiera 2015. Qui troveranno posto non solo le grandi eccellenze dell'enogastronomia regionale o lo stand Team to aMaze House della campionessa slovena di sci Tina Maze - che ...
Emanuele Scarello, chef e patron degli Amici di Godia continua a non avere avversari nel Friuli Venezia Giulia. Il locale è ormai a un passo dall’Olimpo nazionale con i suoi 18/20. La Trattoria Risorta di Muggia si conferma anche quest’anno, con i suoi 15/20 il miglior ristorante della pro
Emanuele Scarello, chef e patron degli Amici di Godia continua a non avere avversari nel Friuli Venezia Giulia. Il locale è ormai a un passo dall’Olimpo nazionale con i suoi 18/20. La Trattoria Risorta di Muggia si conferma anche quest’anno, con i suoi 15/20 il miglior ristorante della pro
CORMONS Nel territorio dell’antica Contea di Gorizia l’aceto di vino si è sempre fatto, dai coloni per pagare l’affitto e per uso domestico, come pure in forma artigianale a scopo commerciale. Nel 1789, dagli atti della Società agraria, si apprende che nacque una fabbrica di aceto sul Cars
di Furio Baldassi wTRIESTE Dire che sia allenato è anche riduttivo. Helmut Köcher ha creato nel 1992 il Merano festival dei vini partendo da un piccolo gruppo di produttori che adesso è già salito a quaranta, e non accenna a ridursi. Un piccolo arcipelago di eccellenza, quasi un club esclu
di Furio Baldassi wTRIESTE Dire che sia allenato è anche riduttivo. Helmut Köcher ha creato nel 1992 il Merano festival dei vini partendo da un piccolo gruppo di produttori che adesso è già salito a quaranta, e non accenna a ridursi. Un piccolo arcipelago di eccellenza, quasi un club esclu