“Quattro ristoranti” di Borghese: a Grado vince Ai Ciodi dell’isola di Anfora

article Nei piatti della cucina lagunare il locale di Cristiano Tognon prevale sugli altri concorrenti Al Pontil de Tripoli, Alla diga e Vecchia Marina
antonio boemoarticle Nei piatti della cucina lagunare il locale di Cristiano Tognon prevale sugli altri concorrenti Al Pontil de Tripoli, Alla diga e Vecchia Marina
antonio boemovideo "Come mai si trova sempre meno personale in sala e in cucina?". Eleonora Cozzella, giornalista del Gusto, lo chiede agli chef Anthony Albanese e Paolo Griffa ospiti dell'evento "C'è più Gusto" che si è tenuto ad Alba il 26 aprile. “Bisogna attirare i giovani in modo diverso e considerare che la ristorazione ha avuto una evoluzione velocissima negli ultimi dieci anni, veniamo da turni di lavoro di 16 o 17 ore al giorno che ora non sono più sostenibili”, dice Genovese. “È cambiata la consapevolezza – risponde Griffa – e dobbiamo riuscire a garantire un tenore di vita normale a chi sta in cucina, per poter avere anche una vita privata”. Una posizione, la loro, ben distante da quella dello chef Alessandro Borghese che due settimane fa, in una intervsta al Corriere, aveva parlato di mancanza di "spirito di sacrificio e devozione al mestiere" nelle nuove generazioni, facendo esplodere una polemica.
video Il noto chef del piccolo schermo Alessandro Borghese: "Quando ho iniziato a interessarmi al vino, non c’era ancora nessuno che faceva i corsi da sommelier. Eravamo quattro gatti, ora siamo più di quattrocento. Il cuoco non deve fare il professore negli abbinamenti, deve solo consigliare e lasciare liberi i consumatori di soddisfare le proprie gioie". L'intervista a Verona, alla fiera internazionale del vino.Di Roberto Fiori
video Amadeus, Fiorello, Checco Zalone, Cesare Cremonini, Al Bano, Loredana Bertè. Abbiamo chiesto ad Alessandro Borghese di associare un piatto a ognuno di questi protagonisti del Festival di Sanremo 2022. Lo chef rock&social di "4 Ristoranti" ha pescato dal suo menu ed ecco il risultato.A cura di Elisabetta Pagani, montaggio di Elena Rosiello
article La presidente Fipe di Trieste da anni affianca il padre Mario nella conduzione del rinomato ristorante di famiglia, nato nel 1865 grazie a una maxivincita. “Non mi credevo tagliata per questa professione, avevo una certa manualità, mi sarebbe piaciuto molto fare il chirurgo. Quando lo dissi a mia mamma rispose: “Cusì te taierà meio i stinchi...”.
Maurizio CattaruzzaL'intervistaMaurizio CattaruzzaSi crede un mediano per la sua innata umiltà, in realtà è una vera regista per talento e "cabeza". Le manca solo il numero dieci sulla maglia. Federica Suban, 55 anni, presidente provinciale della Fipe, da anni ha preso in mano le redini dell'Antica Trattoria Suban sul
video Nella cucina privata del suo locale a Milano, lo chef Alessandro Borghese, protagonista di 4 ristoranti, parla della sua collaborazione con Asti Spumante in occasione delle Atp Finals e dei suoi nuovi progetti gastronomici e televisivi. Di Francesco Rigatelli
Antonio Boemo / GRADOAlessandro Borghese è stato visto girare per l'isola ed è stato notato anche l'ormai famoso furgone della trasmissione televisiva "4 Ristoranti". Per lo chef si è trattato in realtà di un ritorno. Oggi è nella veste di conduttore e giudice di una seguitissima trasmissione televi
article GRADO. È stato avvistato a Grado in mattinata Alessandro Borghese, giunto sull’isola per registrare una puntata della trasmissione televisiva “4 Ristoranti”. Per lo chef si è trattato in realtà di un ritorno. Nel 2014 era giunto a Grado per partecipare alla prima edizione di ...
antonio boemoarticle Al centro della pagine la cultura eno-gastronomica della regione
Maurizio CattaruzzaMaurizio CattaruzzaNon ce la siamo certo spassata durante il lockdown primaverile ma abbiamo avuto almeno l'opportunità (e il tempo) di scoprirci cuochi provetti. Per necessità e per diletto. Ma è anche una tendenza, la televisione sia pubblica che privata, infarcita di programmi culinari, può esser
Maurizio CattaruzzaNon ce la siamo certo spassata durante il lockdown primaverile ma abbiamo avuto almeno l'opportunità (e il tempo) di scoprirci cuochi provetti. Per necessità e per diletto. Ma è anche una tendenza, la televisione sia pubblica che privata, infarcita di programmi culinari, può esser
Questa la suddivisione delle varie iniziative che sono state decise con la sottoscrizione dell'accordo. Promoturismo si occuperà direttamente dei media sia italiani e sia stranieri (225 mila euro) ed inoltre della sponsorizzazione di Grado con l'Udinese (30 mila euro). Il Comune si occuperà della pr
article Questa la suddivisione delle varie iniziative che sono state decise con la sottoscrizione dell’accordo. Promoturismo si occuperà direttamente dei media sia italiani e sia stranieri (225 mila euro) ed inoltre della sponsorizzazione di Grado con l’Udinese (30 mila euro). Il Comune si occuperà della...
AN.BO.video "Nonostante sia un periodo difficile, ci vogliamo divertire e mettervi di buon umore". E allora Alessandro Borghese è approdato a Bari per girare una puntata della nuova stagione del programma tv 4 ristoranti, in onda su Sky Uno e su TV8. L’annuncio è stato dato dallo stesso chef, che il 10 novembre ha pubblicato sui social una foto sul lungomare del capoluogo pugliese, e poi una serie di stories su Instagram direttamente dal set del programma. Non si conoscono ancora i ristoranti che parteciperanno alla puntata: in ognuna, quattro ristoranti, per l’appunto, si sfidano per aggiudicarsi il titolo di miglior ristorante della zona. I ristoratori, assieme allo stesso Borghese, pranzano e cenano nei diversi locali e poi devono segnare su un taccuino i voti per i propri colleghi. Chi ottiene il punteggio più alto - che comprende anche i voti assegnati a ognuno da Borghese, che può "ribaltare il risultato" - può festeggiare. Nella mattinata dell'11 novembre, il "van dai vetri oscurati" del programma, che accompagna chef e concorrenti nelle diverse location, è stato avvistato a Santo Spirito. Subito immortalato dai passanti. di Gennaro TotorizzoInstagram / borgheseale
"Il lockdown ha messo a dura prova anche i tuoi occhi: la vista merita attenzione!". Ottobre sta per finire ma la campagna di sensibilizzazione di Federottica sulla necessità, da parte degli italiani, di salvaguardare il bene della vista va avanti. I produttori, in queste ore, ricordano che l'emerge
"Il lockdown ha messo a dura prova anche i tuoi occhi: la vista merita attenzione!". Ottobre sta per finire ma la campagna di sensibilizzazione di Federottica sulla necessità, da parte degli italiani, di salvaguardare il bene della vista va avanti. I produttori, in queste ore, ricordano che l'emerge
Emanuela Masseria Più pizze gourmet che piatti innovativi, meno servizi a domicilio e più cene "in presenza". Questo il primo bilancio di "ChefYouToo", la proposta di Massimo De Belli che ha aperto i battenti in piazza Municipio sulle "ceneri" dell'ex pizzeria Isola di Capri. Il taglio del nastro si
article Chef De Belli: «In questa fase la gente ha voglia di uscire C’è desiderio di ripartenza e ad attirare sono soprattutto i condimenti particolari»
Emanuela Masseriaarticle Dopo una fase sperimentale con formato per asporto apre sabato 4 luglio. Chef You Too Il locale di piazza Municipio è una gourmetteria con all’interno 25 posti a sedere
Vincenzo CompagnonePagina 1 di 4