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di Antonio Boemo wGRADO L'Harry Potter del castello di Zemono – così è chiamato lo chef sloveno Tomaž Kavcic - proporrà i suoi prodigi domani e domenica al Laguna Palace all'insegna di due precisi filoni uniti uno all'altro: la cucina dell'entroterra e la cucina dell'amore. Questo poiché il fine settimana è quello di San Valentino. È il terzo appuntamento di "Grado Cooking in Laguna" che prevede come sempre anche la presentazione mattiniera (il sabato) di prodotti locali. Questa volta il clou della presentazione spetta a "La rosa di Gorizia" che verrà illustrata dal presidente dell'omonimo Consorzio, Carlo Brumat. E' ovviamente prevista anche una piccola degustazione del pregiato radicchio, a produzione limitata. Per il condimento verrà utilizzato l'olio Mate un extravergine d'olivo della costa istriana. Il tutto sarà accompagnato dai vini di Villa Russiz. Il corso – sempre con un numero massimo di 25 iscritti – si snoderà attraverso le lezioni di Tomaž Kavcic che cercherà di stupire i partecipanti alle sue lezioni, utilizzando anche sistemi di cottura da lui stesso creati come la piastra di sale. Così come fa sempre nel locale del castello del villaggio di Zemono di Vipava realizzato ancora nel 1689. "Grado Cooking in laguna" è promosso dal Consorzio Grado Turismo col sostegno di Turismo Fvg ed è stato ideato ed è organizzato dalla White Sheep di Rossana Bettini e Francesco Razzetti. Gli appuntamenti successivi prevedono la presenza di Rita Monastero che presenterà "La Pizza". Una due giorni, sabato e domenica della prossima settimana, 22 e 23 febbraio, con… le mani in pasta! Nell'occasione la docente presenterà il libro edito da Feltrinelli "Pasta Madre". Poi ancora il primo e due marzo Antonio Cicero cuoco a "Il Consiglio di Sicilia" di Donnalucata, provincia di Ragusa; quindi, l'8 e 9 marzo un corso dedicato alla carne con Fabrizio Nonis e l'importanza della materia prima. Ultimi due appuntamento il 15e 16 Marzo con Moreno Cedroni e l'essenza del mare per arrivare il 22 e 23 marzo all' "agnello a sorpresa" e altre pietanze pasquali marzo con Francesco Passalacqua che arriva dal Pane e Acqua di Milano, allestito da Rossana Orlandi, regina del design italiano. Info: info@gradoturismo.org oppure al 3661555133.