da segnalare

la storia degli anni '80 nnStasera alle 20.45 allo Spazio Zero di Oderzo secondo appuntamento con la storia dedicato agli anni '80 (le politiche di Reagan, Thatcher e Gorbaciov e i difficili equilibri socio-politici dell'Italia), che saranno esplorati con l'aiuto dello storico (ed ex insegnante di italiano e storia all' ITCG Sansovino) Giovanni Barbieri e di Alessandro Battel, insegnante di storia e filosofia al ISISS Scarpa di Motta di Livenza. Ingresso libero. oderzo cult in museo nnPer il ciclo di incontri di Oderzo Cult sull'attualità della ricerca universitaria sul tema della fragilità doppio appuntamento oggi alle 18.30 al Museo archeologico Eno Bellis. Alessandra Muscillo (Scuola di dottorato in Storia Antica e Archeologia dell'Università Cà Foscari di Venezia) parlerà de "La ricostruzione di un allestimento perduto. Il caso della sala delle iscrizioni della galleria degli Uffizi", mentre Maddalena Mometti, Teresita Scalco e Dario Martini (Iuav di Venezia) interverranno sul tema "Fragility 360". Ingresso libero. pizza e puenton da carlo nnDegustazione di pizze stasera dalle 20 al ristorante pizzeria da Carlo a Castelfranco. Un classico della cucina nazionale si abbina a salumi di cinghiale (speck, salame, pancetta e prosciutto cotto alla brace), e al formaggio Puenton della Toniolo Casearia. Ad accompagnare il tutto le birre Weinßenoher Kloster-Sud. Cinque degustazioni di pizza, due birre, caffè e amaro a 18 euro. Richiesta prenotazione: tel 0423-498050. "siamo fritti!" al migò nn Il Ristorante Al Migò di Treviso (accanto all'Hotel Ca' del Galletto) presenta il doppio evento " Siamo fritti!" venerdi sera e sabato per aprire la rassegna di eventi e cene a tema in giardino della stagione estiva (cene garantite anche in caso di pioggia). Dall'aperitivo di benvenuto con crema di dentice e crostini, fino alle fragole con gelato alla vaniglia Bourbun costo 25,00 euro bevande escluse. Prenotazioni 0422 22339 Mirco 347.1218347. degustazione a casa mia nnIl ristorante A Casa Mia di Monastier (Via Pralongo 5 di) inaugura una serie di incontri culinari stasera con la "Prima Serata Degustazione", che si terrà tutti gli ultimi mercoledì del mese con un menu speciale all'insegna dei prodotti di stagione, creatività e vini delle cantine locali. I piatti di stasera sarenno abbinati alle etichette della Az. Agricola Florian di Monastier. Prenotazioni al 334 3040345 e 389 5725504.