Viaggio nei prodotti locali, due domeniche di buongusto

LACONI Contro la contraffazione dei prodotti alimentari, a tutela delle produzioni tipiche locali. Un fronte, quello della valorizzazione della genuinità dei prodotti nostrani, che vede impegnate categorie di produttori, di consumatori, ma anche enti ed associazioni. Un prezioso contributo alla causa viene anche dal Consorzio Turistico Sa Perda e Iddocca che nei prossimi giorni, il 6 maggio, organizza la manifestazione "Due passi nel gusto" volta a promuovere le produzioni agroalimentari locali in particolare quelle contraddistinte dai marchi di qualità DOP e IGP. Ancora fino a domenica 29, prima del tutto esaurito, è possibile prenotare la partecipazione alla manifestazione che verrà ospitata a Gesturi, uno dei dodici paesi appartenenti al Consorzio Iddocca . Nello scenario della Giara si svolgerà una giornata speciale, organizzata a misura di famiglia, ricca, quindi, di attività per grandi e bambini. Sono previsti, infatti , percorsi in bicicletta o a cavallo, il battesimo della sella per i più piccoli, una lezione di Nordic Walking, camminata nordica con la guida di istruttori, e, per i bambini, anche una lezione di educazione ambientale. Ma i veri protagonisti della giornata, fiori all'occhiello della produzione locale, sono i formaggi più famosi: Fiore Sardo DOP, il Pecorino Romano DOP, il Pecorino Sardo DOP; poi, naturalmente, principe della tavola sarà la carne di agnello di Sardegna IGP. Il Menù proposto per la degustazione dei prodotti DOP offre spazio anche ad alcuni prodotti del territorio del Sarcidano, in particolare la salsiccia e il tartufo nero dei boschi di Santa Sofia, impiegato nella preparazione del risotto. (Iv.Ful)