Un brindisi con i sapori di autunno

C'è un (buon) motivo in più per chi legge "La Nuova Ferrara" e sta pensando di visitare la XIX Sagra dell'Anguilla per mettere in agenda una trasferta a Comacchio: ritagliando il coupon pubblicato qui a sinistra, i nostri lettori potranno infatti usufruire di uno sconto di 2 euro sulle degustazioni proposte - domani sera a partire dalle 17,30 a Palazzo Bellini - in occasione di "Calici & Sapori d'Autunno", banco d'assaggio con degustazione di "vini su sabbia" doc del Bosco Eliceo e del territorio ferrarese in abbinamento ad eccellenze agroalimentari 'made in Fe' e di Parma. L'iniziativa è promossa - in collaborazione con gli organizzatori della kermesse dedicata alla 'regina gastronomica delle valli' - da Consorzio Tutela Vini Doc del Bosco Eliceo, Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara, Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma e delegazione provinciale dell'Ais-Associazione Italiana Sommelier di Ferrara e vedrà in passerella decine di etichette provenienti dalle principali cantine operanti sul territorio ferrarese: da Tenuta Garusola-Cooperativa Giulio Bellini di Filo d'Argenta a Mattarelli Vini di Vigarano Mainarda, da Corte Madonnina Pomposa a Cà Nova Lido Scacchi, fino a Corte Beneficio di Coccanile di Copparo ed al romagnolo Gruppo Cevico. Non solo: insieme ai vini, ricchissima sarà l'offerta di must alimentari, non soltanto tipicità della nostra provincia ma anche in arrivo dalla "food valley": ospite d'onore della rassegna è infatti la Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma, che proporrà assaggi di 'crudo con la corona' dei Prosciuttifici Pelacci di Traversetolo e Simonini di Castrignano di Langhirano in abbinamento alla tradizionale "ciupeta". (info 335 5980801). E per aggiungere un pizzico di suggestione all'appuntamento, fino alle 19 ad accompagnare le degustazioni - con un live sulla sponda del Canale Maggiore di fronte a Palazzo Bellini - sarà la musica del "Tiziana Saporita Duo"