I sapori dell'autunno in tavola conquistano i buongustai

CAMPOTTOChi sostiene che le feste dipartito siano in crisi dovrebbe farsi un giro alla sagra dei sapori d'autunno organizzata dal Partito Democratico di Argenta nel parco Due Ponti di Campotto che da stasera fino a domenica (festivi stand aperto anche a mezzogiorno), vivrà il suo ultimo weekend. Il motivo? Intanto la scelta del nome ovvero sagra dei sapori d'autunno e non semplicemente festa de l'Unità o festa Democratica e poi l'essere riusciti ad aggregare parecchi giovani tra i volontari ad affiancare le colonne ovvero chi presta la propria opera da tanti anni e poi piatti sopraffini di alta qualità e un ambiente genuino, uno stand capiente e riscaldato alla bisogna e volontari dedicati, gentili e disponibili a soddisfare ogni richiesta. «La nostra festa sta avendo un grande successo - confermano all'unisono Nadia Cai e Sabrina Mingozzi, autentiche colonne de "I sapori d'autunno" - anche nelle serate in cui il meteo non ci ha dato una mano, ad esempio venerdì scorso, lo stand era gremito (è in gradi contenere 450 commensali). Sabato scorso si è riempito un paio di volte ed anche domenica a pranzo dove siamo arrivati a quota novecento coperti. Uno sforzo grandissimo visto che si è finito nel pomeriggio dopo le16,30 di sgomberare tutto edalle 18,30 eravamo già operativi per la serata. Il nostro bacino tradizionale comprende le province di Ferrara, Bologna e Ravenna. Si sono visti anche alcuni turisti inglesi che ne hanno approfittato per visitare la zona e australiani che erano venuti a trovare alcuni parenti in Romagna». Questo il menù: Antipasti: crostini ai "Sapori d'autunno". Primi: cappellacci di zucca al ragù; tortelloni ai funghi porcini con tartufo; lasagne al tartufo; chicche ai funghi porcini; Risotto al germano; pappardelle al ragù di lepre. Secondi: cacciagione arrosto; capriolo e cinghiale in salmì con polenta; Polenta coi funghi porcini; Castrato ai ferri con pomodoro gratè; Medaglioni di filetto di suino ai porcini; Tomino al tartufo con speck e porcini; salama da sugo; salsiccia ai ferri con patate; rane al sugo con polenta e fritte; anguilla ai ferri; contorni e dolci vari. Ottima la scelta dei vini. Info: 3393177946.