Massimo Bottura: "Siamo ambasciatori del meglio dell'Italia"

video Festa grande in via Stella nella cucina del ristorante Osteria Francescana per il ritorno di Massimo Bottura dopo aver ritirato il premio per il miglior ristorante d'Europa e del mondo. "Questo è un premio importante non solo per me e la mia squadra, ma per l'Italia e il made in Italy. E' in cucina che vinciamo il nostro mondiale. Un successo che muove un turismo d'eccellenza - ha sottolineato - non solo con la qualità del cibo ma con la qualità delle idee. Siamo gli ambasciatori dei contadini, dei casari, dei pescatori, della bellezza delle città d'arte e formiamo i giovani che poi saranno gli ambasciatori dell'Italia nel mondo", ha rimarcato con orgoglio.Video Gino Esposito la cronaca

Bottura primo tra i 50 Best Restaurants: "Un colpo per tutta l'Italia, festa a gavettoni"

video "Ragazzi, ma vi rendete conto cosa conta per l'Italia una cosa del genere? Enrico Crippa e Massimiliano Alaimo mi hanno detto 'hai riportato l'Italia nelle rotte gastronomiche mondiali'. Ne beneficeranno i nostri artigiani, i pescatori, i casari, le persone che ci mettono a disposizione materie prime incredibili. Il nostro ristorante vale il turismo gastronomico, la formazione per i nostri giovani ambasciatori nell'Italia e nel mondo. E a casa degli spagnoli!" Massimo Bottura dall'aeroporto di Monaco sulla strada del ritorno per Modena e l'Osteria La Francescana eletta al top dei 50 Best Restaurants risponde a Mary Cacciola e Andrea Lucatello, di Radio Capital. "Il mio team - racconta - mi ha già detto di mettermi l'impermeabile, perché mi aspettano a gavettoni". Il premio La Festa

I sapori e i piaceri dell'Emilia Romagna, presentata a Modena la nuova edizione delle Guide di Repubblica

video La Guida ai Sapori e ai Piaceri dell'Emilia Romagna, il nuovo volume de Le Guide di Repubblica dirette da Giuseppe Cerasa, è stato presentato nel Motor Museum di Modena, dedicato alla Collezione Umberto Panini. Presenti all'evento, lo chef Massimo Bottura, il presidente della Regione Emilia Romagna Stefano Bonaccini e il sindaco di Modena Gian Carlo Muzzarelli. Ad arricchire la guida un ritratto inedito dell'Emilia scritto da Vasco Rossi e della Romagna firmato da Raul Casadei. Il vademecum raccoglie anche 357 indirizzi di tutte le province italiane, 256 botteghe del gusto, 78 dimore uniche. "La cosa che più mi piace - confessa lo chef Bottura - è il suo essere cartaceo e frutto di una ricerca di persone che hanno studiato e girato con accuratezza con il solo fine di regalarci consigli preziosi" Video di Cristina Pantaleoni